Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 марта 2010

«Байкал-Энергия» ждет соперника по плей-офф

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Байкал-Энергия» провела заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата страны по хоккею с мячом. В Международный женский день бело-синие встречались с флагманом русского хоккея столичным «Динамо».

Несмотря на то, что игра закончилась поражением иркутян со счетом 5:6, болельщики остались довольны своими любимцами, которые смогли дать достойный бой многократным чемпионам России.

Ждать победы в этой встрече не приходилось, «Динамо» в сезоне 2009/2010 сминает одну команду за другой и по праву лидирует в первенстве с огромным отрывом от ближайших преследователей. И несмотря на то что москвичи уже гарантировали себе первое место по итогам «регулярки», в Иркутск они прилетели в своем сильнейшем составе.

Уже с первых минут гости показали, кто будет диктовать свои условия на льду. Евгений Иванушкин, Юрий Погребной и Иван Максимов к середине тайма создали солидный отрыв в три мяча. «Байкал-Энергия» как могла отвечала редкими контратаками. Чемпионы в свою очередь продолжали поражать ворота Андрея Савельева и довели к перерыву счет до 6:0 в свою пользу.

– В первом тайме, наверное, над нами довлело само название – «Динамо», ребята немного закрепостились. В перерыве я сказал: просто играйте в пас, получите удовольствие от игры, гости сами играют и дают играть другим, – прокомментировал главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин.

Действительно, на второй тайм наши ребята вышли преобразившимися, и это сразу же стало сказываться на результате. На 48-й минуте Константин Савченко прерывает голевую засуху. «Байкал» начал атаковать, прижимая динамовцев к воротам, однако мяч больше не хотел влетать в сетку. В середине тайма гости провели серию опасных атак, но им перестала улыбаться удача. А затем сыграли свою роль два удаления подряд у «Динамо». Воспользовавшись численным большинством, в концовке встречи иркутяне стали раз за разом заставлять капитулировать вратаря москвичей. Отличились Максим Кошелев и трижды Александр Насонов. Счет стал 5:6, но сравняться «Байкал-Энергия» уже не успела, арбитр дал финальный свисток.

Несмотря на поражение, болельщики остались довольны нашей командой, которая во втором тайме показала достойную игру и дала понять, что может бороться на равных с самыми сильными соперниками

– Если бы не было такого результата в первом тайме, то наша команда играла бы строже в обороне, а здесь получилась определенная «вольница», потом два удаления. А когда расслабляешься, то трудно собраться: казалось бы, делаешь то же самое, а игра не получается. А у соперника игра пошла, плюс болельщики, ажиотаж, – поделился впечатлениями от матча главный тренер ХК «Динамо» Владимир Плавунов.

Теперь подопечным Евгения Ерахтина осталось провести  два матча, и оба на выезде, с кемеровским «Кузбассом» и «Сибсельмашем» из Новосибирска. Впрочем, эти игры уже не имеют для иркутян принципиального турнирного значения, «Байкал-Энергия» «застолбила» 5-е место по итогам регулярного первенства. Нашим ребятам остается только ждать себе соперника в четвертьфинале, а им могут стать три команды – «Зоркий», «Кузбасс» и «Енисей». Все станет окончательно ясно уже 14 марта, когда и состоится последний тур.

Результаты остальных встреч игрового дня: «Динамо-Казань» – «Боровичи» – 12:2, «Родина» – «Волга» – 4:2, «Зоркий» – «Старт» – 5:3, «Водник» – «Локомотив» – 6:1, «Уральский трубник» – «СКА-Нефтяник» – 7:3, «Сибсельмаш» – «Мурман» – 2:3, «Енисей» – «Кузбасс» – 8:1.

Другие материалы
Реклама от YouDo