Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 марта 2010

«Байкал-Энергия» вступает в серию плэй-офф

За место в полуфинале иркутяне сражаются с «Кузбассом»

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершился четырехмесячный марафон регулярного чемпионата России по хоккею с мячом. По его итогам определились восемь сильнейших команд высшей лиги, которые и разыграют в серии плэй-офф медали первенства. Команда «Байкал-Энергия» выступила довольно удачно и по праву заняла пятую строчку в турнирной таблице. Ее соперник по четвертьфиналу определился в последнем туре: подопечным Евгения Ерахтина достался грозный соперник «Кузбасс» из Кемерово.

Окончательный состав участников серии плэй-офф стал ясен только после последнего тура. Главная борьба развернулась за третье и четвертое места, а также за седьмое-восьмое. Иркутяне встречались в уже ничего не значащем для себя матче с «Сибсельмашем», их соперникам, напротив, была необходима только победа, чтобы остаться в восьмерке сильнейших.

Отсутствие стимула сказалось на игре «Байкал-Энергии»: наши хоккеисты сопротивлялись новосибирцам недолго. Открыв счет на 18-й минуте, подопечные Евгения Ерахтина уже в следующих нескольких атаках соперников пропустили пять мячей в свои ворота и прекратили сопротивление. Все это случилось еще в первом тайме, так что вторая половина встречи оказалась просто формальностью. Окончательный счет – 6:1 в пользу Новосибирска. Тем самым по итогам «регулярки» «Байкал-Энергия» завоевала пятое место, а «Сибсельмаш» – седьмое.

Гораздо интереснее для иркутских болельщиков были другие матчи – «Уральский трубник» – «Енисей» и «Кузбасс» – «СКА-Нефтяник». Именно в них определялся наш соперник по четвертьфиналу. Чуда не произошло, красноярцы одержали уверенную победу и сохранили за собой третью строчку, попав в плэй-офф на казанское «Динамо». Нам же предстоят встречи с кемеровчанами.

Итак, все пары в четвертьфинале распределились следующим образом: «Динамо-Москва» – «Родина», «Зоркий» – «Сибсельмаш», «Енисей» – «Динамо-Казань», «Кузбасс» – «Байкал-Энергия». Серии состоят из двух матчей, первые встречи пройдут на полях команд, расположенных в парах вторыми. Победителем признается клуб, набравший по итогам обеих игр большее количество очков. В случае равенства по этому показателю полуфиналист определится по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

«Байкал-Энергия» принимает «Кузбасс» уже сегодня, 17 марта, на стадионе «Рекорд», начало встречи в 19 часов. Ответный поединок пройдет послезавтра в Кемерово. Прогнозировать исход двух матчевого противостояния сейчас сложно. С одной стороны, горняки выступили лучше иркутян, с другой – у них сейчас дисквалифицирован лучший игрок Денис Криушенков. Большую роль сыграет и судейский фактор.

Также необходимо отметить, что в случае выхода в полуфинал иркутяне впервые за 11 лет гарантируют себе медали.

Вниманию болельщиков:

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» сообщает о маршрутах движения бесплатных автобусов для болельщиков на 17 марта.
1. Солнечный (ост. «Гормолкомбинат») – «Плотина» – «Приморский» – «Академгородок» – «Университетский» – «Первомайский» – стадион «Рекорд».
2. Два автобуса: Ново-Ленино (ост. «Автостанция») – «Школьная» – «курорт «Ангара» – стадион «Рекорд».
3. Иркутск II (ост. «Авиазавод») – Жилкино (ост. «Пожарка») – «курорт Ангара» – стадион «Рекорд».
4. «Фортуна» – «Бытовая» – «курорт «Ангара» – стадион «Рекорд».
5. Стадион «Труд» – «гост. Ангара» – «Бытовая» – «курорт Ангара» – стадион «Рекорд».

Отправление автобусов на стадион «Рекорд» с конечных остановок – в 18.00, в обратном направлении – в 21.30, и по мере заполнения автобусов.






Другие материалы
Реклама от YouDo