Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 марта 2010

«Байкал-Энергия» проиграла «Кузбассу»

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Хоккеисты «Байкал-Энергии» уступили в первом четвертьфинальном матче кемеровскому «Кузбассу» со счетом 1:7 и практически потеряли шансы пробиться в следующую стадию плэй-офф чемпионата России. Теперь подопечным Евгения Ерахтина необходимо выигрывать в повторном поединке с разницей в семь мячей. Но в такой исход уже не верят даже оптимисты.

Уже с первых минут кемеровчане показали, какая огромная разница в классе между командами из первой четверки и остальными. Занявшая по итогам регулярного первенства пятое место «Байкал-Энергия» смотрелась на фоне игры «Кузбасса», ставшего четвертым, явным аутсайдером. К 10-й минуте иркутяне «горели» 0:2, причем откровенно не выручал своих товарищей голкипер Алексей Савельев, заменивший в воротах травмировавшегося накануне Дениса Рысева.

Не чувствуя надежной крепости за спиной полевые игроки «Байкал-Энергии» редко проявляли активность в атаке, в основном предпочитая играть в центре поля. В свою очередь и «Кузбасс» играл от обороны, проводя редкие контратаки. Но, не смотря на то, что горняки отдали инициативу, иркутяне ее брать не захотели.

Удручающее зрелище несколько разбавил пенальти, назначенный за снос Павла Дубовика. Александр Насонов без проблем реализовал 12-метровый штрафной удар, сведя преимущество гостей к минимуму. Впереди еще было 60 минут матча, но в этот день подопечные Евгения Ерахтина почему-то упорно отказывались атаковать. В свою очередь кемеровчане усилиями своей звезды Павла Рязанцева к перерыву довели счет до 3:1. В этот момент первые болельщики покинули переполненный стадион.

Во втором тайме никаких изменений не произошло, все та же тягучая игра хозяев и мастерское использование своих голевых моментов «Кузбассом». На 54-й минуте отличился Вадим Стасенко, уже в следующем опасном моменте очередным голом вновь отметился Рязанцев. А когда на 80-й минуте Павел оформил хет-трик, трибуны стали стремительно пустеть, в исходе поединка уже никто не сомневался. Окончательный счет 1:7, и отыграть такую разницу в Кемерово уже вряд ли получится.

Второй поединок 1/4 финала между «Байкалом» и «Кузбассом» состоится завтра 19 марта в Кемерово.

Результаты остальных четвертьфинальных встреч: «Родина» – «Динамо-Москва» – 5 : 10, «Динамо-Казань» – «Енисей» – 3 : 3, «Сибсельмаш» – «Зоркий» – 3 : 7.

Другие материалы
Реклама от YouDo