02 апреля 2010 12:04

По просьбе зрителей

БК «Иркут» вновь забивает 100 очков

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уже вторую игру подряд баскетболисты «Иркута» добиваются победы со 100-очковым багажом. В среду подопечные Евгения Саловарова разгромили гостей из Магнитогорска. И теперь иркутская команда получила шанс вплотную приблизиться к восьмерке сильнейших суперлиги «Б» российского чемпионата по баскетболу.

Коллектив «Иркута» никак не отпускают кадровые проблемы. Только набравший оптимальную форму в последних матчах Евгений Коршунов стал лидером команды, как его тут же подвело здоровье. На игру с «Металлург-Университетом» из Магнитогорска подопечные Евгения Саловарова выходили без своего снайпера. Впрочем, игра показала, что «Иркут» может решать максимальные задачи и в таких непростых условиях.

Уже в первой четверти иркутяне дали понять гостям, что они не случайно находятся выше в турнирной таблице. Хорошая игра из-за трехочковой линии помогла сделать задел уже в начале встречи. И не сказать, что «Металлург» сдался, магнитогорские игроки периодически тревожили хозяйское кольцо и даже умудрялись догонять в счете. Особенно выделился у уральцев Алексей Осокин, и не только своим относительно невысоким для баскетбола ростом – 180 см, но и разнообразием в организации атак.

– У нас по существу команда ДЮСШ, ведущие игроки покинули коллектив из-за недостаточного финансирования, все деньги спонсоры направили на хоккей, а половина оставшихся баскетболистов играют за зарплату в 10 тысяч рублей. С одной стороны, это плохо, а с другой – молодые ребятишки набираются опыта. На следующий год наладится финансирование и мы заиграем в другой баскетбол, – рассказал о проблемах своей команды главный тренер БК «Металлург-Университет» Роман Кабиров.

Во второй четверти уральская молодежь продолжала почти на равных биться с иркутянами и даже в какой-то момент вышла вперед. Но, собравшись, подопечные Евгения Саловарова смогли оторваться в счете и уйти на перерыв, когда на табло светилось 46:35.

– У магнитогорцев крепенькая команда, и неспроста она обыграла дома лидера чемпионата БК «Нижний Новгород», чего практически никому не удается сделать. Команда со своим почерком, ни на кого не похожая, и в ней играют два лучших бомбардира суперлиги «Б», – поделился главный тренер БК «Иркут» Евгений Саловаров.

Третья четверть стала последней, когда «Металлург» еще оказывал сопротивление, гости смогли ее закончить даже с равным результатом 23:23. Но эта была последняя вспышка активности, иркутяне своего решили уже не упускать.

Последняя десятиминутка превратилась в бенефис Ивана Назарова, который поражал кольцо с завидной меткостью. В итоге за 40 минут игры он набрал 27 очков. В свою очередь зрители, поверив в победу, стали требовать от своих любимцев результата в 100 баллов. И на радость трибунам, иркутяне выполнили их просьбу. Окончательный счет встречи – 100:69.

– Мы слышали крики зрителей «Сделайте сотню!», и как видите, на табло горит цифра 100, – сказал лучший игрок матча Иван Назаров. – В этом сезоне я еще никогда не набирал столько очков, чему очень рад.

Повторный поединок между собой команды сыграли накануне, он завершился уже поздно вечером, и его результат мы сообщим в другом выпуске. В случае победы в этом матче «Иркут» догонял в турнирной таблице челябинское «Динамо», которое занимало девятое место.

Результаты остальных встреч тура: «Роснефть-КБТК» (Нальчик) – ТЕМП-СУМЗ (Ревда) – 77:67; «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-Теплострой» (Челябинск) – 86:72; «Северсталь» (Череповец) – «ТГУ-Баскет» (Тамбов) – 76:85; «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 84:55; «Рязань» (Рязань) – Урал (Екатеринбург) – 95:84.

Другие материалы