05 апреля 2010

Заместитель начальника колонии сам оказался за решеткой

Автор текста: Юлия Мамонтова

Арестован заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии № 3 Роман Коннов. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области Владимир Саловаров.

Он был задержан в ходе совместной операции, которую провели сотрудники ГУВД по Иркутской области, ГУФСИН по Иркутской области и РУ ФСБ по Иркутской области. Ему предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В правоохранительные органы обратился мужчина, который отбывает наказание в ИК-3. Он заявил, что заместитель начальника неоднократно вызывал его к себе и вымогал 35 тыс. рублей за нормальные условия пребывания в колонии. Угрожал, что в случае неисполнения требования отношении потерпевшего будет применяться насилие со стороны других осужденных. В ИК-3 отбывают наказание за различные преступления бывшие сотрудники правоохранительных органов со всей России. Расследованием этого уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Другие материалы