19 мая 2010 18:05

«Иркут» не по зубам «Уралу»

Автор текста: Иван Мамонтов

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне состоялся очередной домашний поединок баскетбольного клуба «Иркут». Соперником подопечных Евгения Саловарова был «Урал» из Екатеринбурга. Обе команды в концовке чемпионата борются за почетное седьмое место. Пока его занимают иркутяне, но конкуренты не дремлют, подняться выше помимо уральцев мечтают также и баскетболисты БК «Рязань».

Первая половина встречи совершенно не удалась нашей команде. Защита играла из вон рук плохо, и пропустило немыслимое число очков – 52, забив в кольцо «Урала» всего лишь 39. Однако после перерыва «Иркут» преобразился и начал раз за разом штурмовать корзину гостей, в третьей четверти хозяева просто разгромили Екатеринбург, счет этого периода – 34:14. И хотя «Урал» в какой-то момент смог выровнять положение, на большее это команда не сподобилась. Дружина Евгения Саловарова совершила финальный рывок и заслуженно победила 94:86.

– Я рад, что удалось собраться во второй половине встречи и одержать победу, по традиции особо благодарю болельщиков, которые сегодня очень нам помогли, – сказал главный тренер БК «Иркут» Евгений Саловаров.

Кстати, впервые в этот день после долгого перерыва на площадку вышел Антон Ланчаков, который в декабре перенес операцию из-за травмы. Сыграл он довольно неплохо, и еще поможет своей игрой команде в оставшихся матчах.

В других матчах тура зафиксированы следующие итоги: «Рускон-Мордовия» (Саранск) – «Роснефть-КБТК» (Нальчик) – 80:66, «Металлург-Университет» (Магнитогорск) – «Северсталь» (Череповец) – 78:88, «Нижний Новгород» (Н.Новгород) – «Рязань» (Рязань) – 80:86, «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) – ТЕМП-СУМЗ (Ревда) – 86:74.

Другие материалы