20 мая 2010 16:05

Матч «Иркута» закончился дракой

Автор текста: Иван Мамонтов

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

После победы в первом матче над «Уралом», баскетбольный клуб «Иркут» максимально ответственно и к повторной игре, которая состоялась накануне. Уже не было таких провалов в защите, как днем ранее, хотя вновь первая половина встречи осталась за гостями, пусть и не с огромным отрывом в счете – 39:34.

И как повторение предыдущего поединка иркутяне опять выдали после перерыва сумасшедшие две четверти, наверстав упущенное и выйдя вперед. Уже минут за пять до конца было понятно, что своего они не упустят. Однако интрига не умерла до последних секунд.

На протяжении всей встречи гости играли очень жестко, а порой и жестоко. И когда до сирены оставалось ровно 10 секунд, нервы не выдержали у защитника «Иркута» Ивана Назарова. На грубый толчок уральца Федора Аверьянова, он ответил по-боксерски – ударом в голову. На ровном месте началась заварушка, некоторые игроки даже выбежали на площадку со скамейки запасных. Уже собиравшиеся покинуть зал зрители тут же вернулись на места и стали громко поддерживать свою команду. Минут десять арбитры решали, как наказать виновных. В результате долгих совещаний вынесли вердикт, дисквалифицирующие фолы дать зачинщикам драки, а также выбежавшим со скамейки, у нас ими оказались Антон Ланчаков и Алексей Калашников. Теперь им грозят денежные штрафы, а Ивану Назарову запрет на участие в следующих двух и более играх.

– Эта команда всегда играет жестко на протяжении 40 минут, – поделился с нами оставшийся в стороне от драки нападающий «Иркута» Сергей Строилов. – Можно сфолить, ударив по рукам, но они бьют и в шею, и в голову. Конец сезона, зачем так делать, можно же нанести травму? Вот у Вани нервы и не выдержали. Я сам хотел выбежать со скамейки, но вовремя вспомнил о штрафах и дисквалификациях и удержался. Но как мужик, Назаров поступил правильно.

После улаживания конфликта был зафиксирован счет игры 74:60. Завершающие сезон матчи пройдут 22 и 23 мая с одним из лидеров чемпионата «Темпом» из Ревды. Чтобы гарантировать пресловутое седьмое место, иркутянам надо выиграть хотя бы один раз.

В других матчах тура зафиксированы следующие итоги: «Рускон-Мордовия» (Саранск) – «Роснефть-КБТК» (Нальчик) – 84:74; «Металлург-Университет» (Магнитогорск) – «Северсталь» (Череповец) – 94:85; «Нижний Новгород» (Н.Новгород) – «Рязань» (Рязань) – 78:72; «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) – ТЕМП-СУМЗ (Ревда) – 93:66.

Другие материалы