Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 июля 2010

Шахматные матчи в колониях станут регулярными

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сеанс одновременной игры в шахматы прошел вчера в иркутской колонии № 3. Два представителя Единой федерации шахмат Иркутска – кандидат в мастера спорта, преподаватель по шахматам Анатолий Беседин и тренер Геннадий Хусаинов – играли каждый одновременно с пятью осужденными.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, игра продолжалась около двух часов. На трех досках из десяти выиграли осужденные. Представители Единой федерации шахмат отметили высокий уровень подготовки шахматистов и вручили всем участникам призы – блокноты и ручки.

– Федерация шахмат вышла с предложением провести встречу на воспитательный отдел ГУФСИН России по Иркутской области. Примером для нас стал чемпион мира Анатолий Карпов, он периодически выезжает в российские колонии для проведения сеансов одновременной игры с осужденными. Одна из главных задач Единой федерации шахмат на сегодняшний день – популяризация этого вида спорта. Будем надеяться, такие дружеские матчи по шахматам в иркутских колониях станут регулярными, – говорит Анатолий Беседин.

Другие материалы
Реклама от YouDo