Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 июля 2010

Раввины читают Тору для осужденных евреев

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На днях в исправительных учреждениях области начали свою работу священнослужители еврейской общины. Отныне раввины смогут посещать исправительные учреждения по приглашению осужденных, исповедующих иудаизм.

Для осужденных евреев, отбывающих наказание в Иркутской области, будут созданы специальные помещения, оборудованные для совершения религиозных обрядов и чтения Торы. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Соблюдение права человека на свободу вероисповедания в условиях изоляции от общества – одна из важных задач для администрации пенитенциарного учреждения и его воспитательных служб. Поэтому в конце мая было подписано соглашение между ГУФСИН по Иркутской области и «Иркутским Еврейским Религиозным Объединением». Этот документ позволяет представителям общины посещать учреждения, в которых содержатся осужденные иудейского вероисповедания.

На сегодняшний день ГУФСИН уже сотрудничает с Русской Православной Церковью, буддистскими общинами и с представителями различных евангелистских конфессий.

В настоящее время ведутся переговоры о подписании соглашения с представителями ислама. По примерным данным в учреждениях области содержатся и отбывают наказание около 30 мусульман.

Другие материалы