Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 июля 2010

Дорога в «Байкал-Энергию» открыта для всех!

Клуб провел открытую тренировку с участием болельщиков

Автор текста: Ника Песчинская

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Долгожданное событие для болельщиков иркутской «Байкал-Энергии» состоялось 8 июля: открытая тренировка команды, в которой они смогли сами поучаствовать. После нее, как обычно, общение с командой, вопросы и ответы. Впрочем болельщики только вопросами не ограничились: высказали свои пожелания и даже вручили сувенир.

Тренировку с участием болельщиков первой из российских команд по хоккею с мячом взяла на вооружение именно «Байкал-Энергия», это было три года назад. С тех пор подобная практика стала постоянной, в этом году это уже вторая открытая тренировка, – первая прошла в мае.

С погодой повезло: тепло, но не жарко, пасмурно, но дождя не предвидится. Для начала – разминка, потом работа с клюшками: учимся держать мяч, набивая в воздухе, гонять по земле, принимать на клюшку. В рядах хоккеистов – двое болельщиков. Это крепкий и коренастый Михаил, известный как Михалыч, раньше занимался хоккеем с мячом, поэтому специальные упражнения ему удаются. А вот во время игры в волейбол ему пришлось сложнее: как признался Михалыч, из-за невысокого роста ему никогда особо не приходилось уделять внимание этой игре.

Зато рослый болельщик Иван Пономарев в прошлом как раз всерьез занимался волейболом и смотрелся вполне профессионально на фоне хоккеистов, которые волейбол осваивают наряду с другими игровыми видами только для тренировок. А вот работа на тренажерах, по словам Ивана, далась ему нелегко – покачав мышцы ног, он понял, как далека сейчас его спортивная форма от совершенства. Впрочем после перерыва так всегда: быстрее ноги переболят – крепче будут. По окончании тренировки Иван поделился впечатлениями:

– Каждую зиму мы с ребятами играем в хоккей с мячом, поэтому упражнения были мне знакомы. Что показалось сложным? Бегать с клюшкой и без коньков, с непривычки это непросто. И еще тяжело играть против мастера спорта Андрея Ковалева: очень сложно у него отобрать мяч и движения у него на хорошем уровне.

Потом были вопросы и ответы. Болельщик Гоша предложил главному тренеру Евгению Ерахтину новое слово в тренировочном процессе: игроков, которые не желают хорошо играть, переселять в деревянные дворцы с удобствами во дворе, и тогда проблема исчезнет сама собой. Болельщики просили переделать трибуны стадиона «Рекорд», так как они не сплошные и если уронить что-то под ноги, то это «что-то» сразу же летит вниз и потом в снегу отыскать его бывает невозможно. Многие, таким образом, лишились телефонов.

– Поверьте, чтобы устранить этот недостаток, придется сносить трибуны и строить новые, – ответил Евгений Ерахтин, – никакой ремонт тут невозможен. Изменить конструкцию уже построенных трибун сложно.

Далее от болельщиков прозвучал другой вопрос: что полезного дает поездка на Кубок мира, если цели выиграть его команда не ставит?

– Кубок мира – это соревнование лучших мировых команд, – объяснил Евгений Ерахтин, – в России в те же сроки не проходит ничего подобного. Конечно, можно было бы попытаться провести аналогичный турнир в Иркутске, в те же сроки, но кто к нам приедет? Все лучшие команды будут в это время играть на Кубке мира, а у слабых команд нет лишних денег на поездки.

– Видеотрансляции игр «Байкал-Энергии» будут вестись по Интернету? – прозвучало с трибуны. – Этот вопрос с федерацией хоккея с мячом России согласован?

– Практически да, – ответил директор клуба Василий Донских, – и даже если федерация не договорится с партнером, с которым вела переговоры, то у Иркутска такой партнер в любом случае есть – это компания «ТТК».

Встречей болельщики остались довольны. Но самым довольным, наверное, в этот день был легендарный тренер иркутского «Локомотива», а потом «Сибсканы» заслуженный тренер Олег Георгиевич Катин. Однажды, два года назад, он признался в интервью, что надеется как-нибудь получить от клуба на день рождения газонокосилку, чтобы наводить порядок на своем участке в Олхе. И хотя до дня рождения Олега Георгиевича еще далеко, клуб пошел ему навстречу и приобрел долгожданный подарок. Директор клуба Василий Донских вручил ему документы на агрегат, объявив эту новость в присутствии болельщиков и журналистов.

Реклама от YouDo