Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 сентября 2010

Любимые произведения Игоря Есиповского прозвучали в Иркутской областной филармонии

Автор текста: Елена Орлова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В минувший понедельник состоялся концерт памяти трагически погибшего губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. В этот день зал был полон, концерт начался с минуты молчания. Почтить память руководителя Приангарья пришел и председатель Совета федерации ФС РФ Сергей Миронов:

– Мы помним его как замечательного, жизнерадостного человека. Два года назад на Байкальском экономическом форуме я узнал его ближе и понял, что это очень сильный и добрый человек. К сожалению его яркая и насыщенная жизнь так рано и нелепо оборвалась.

Напомним, губернатор Игорь Есиповский погиб 10 мая 2009 года на 49-м году жизни в результате крушения вертолета Bell 407.

– Сегодня открылся Байкальский форум, а мы вспоминали форум предыдущий, который  готовили вместе с Игорем Эдуардовичем, – сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – Вспоминали его динамизм, энергичность, оптимизм и ощущение, что все проблемы могут и должны быть решены. Мы наследуем его делам и заботам и делаем все, чтобы Иркутская область стала сильнее. Мы помним и будем помнить. 

На концерте присутствовала вдова Игоря Есиповского, которая помогла составить программу из его любимых произведений. В этот день Губернаторский симфонический оркестр исполнил произведения Петра Чайковского, Виктора Калинникова, Антона Аренского, Андрея Петрова. Пронзительным финальным аккордом концерта прозвучала «Баллада о бойце первой конармии» Александра Дольского в исполнении солиста Иркутского музыкального театра Александра Айдарова. Именно ее Игорь Есиповский любил исполнять под гитару для своих друзей и близких.

Другие материалы
Реклама от YouDo