Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 сентября 2010

«Океан Эльзи» в гостях у «Джаза на Байкале»

Автор текста: Василий Кучеренко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Весьма многообещающе и вместе с тем несколько неожиданно начинает новый концертный сезон продюсерский центр «Джаз на Байкале». 23 сентября на сцене развлекательного центра «Дикая лошадь» выступит с единственным концертом «Океан Эльзи».

Концерт состоится в рамках мирового тура Dolce Vita в поддержку вышедшего в этом году одноименного альбома – седьмого в дискографии популярной украинской рок группы.

Напомним, что осенью 2006 года, в первый приезд группы в Иркутск, местная аудитория, не так давно имевшая счастье видеть и слышать вживую легендарные группы Nazareth и Uriah Heep, Scorpions и Deep Purple, с некоторым удивлением отметила полную состоятельность и конкурентоспособность украинской команды даже на фоне этих легендарных монстров мирового рока. За истекшие с той поры четыре года состав сохранился и окреп. Слаженная «фирменная» игра ритм-секции: барабанщика Дениса Глинина, бас-гитариста Дениса Дудко и сербского клавишника Милоша Елича в сочетании с раскаленными добела гитарными соло молодого Петра Чернявского создают яркое и мощное ансамблевое звучание. Все главные «течения» этого «Океана» на протяжении его более чем пятнадцатилетнего существования формирует Святослав Вакарчук, в свои 35 успевший побывать и депутатом Верховной Рады Украины, и послом доброй воли ООН. Его чудный и чудной вокал пробуждает одновременно трепетные воспоминания об ушедшем Фредди Меркьюри и надежду услышать когда-нибудь на иркутской сцене Роберта Планта. А талантливо сконструированная музыка и поэтичные тексты песен собственного сочинения сделали бы честь Джиму Моррисону и Стингу.

Однако это не единственный сюрприз нового концертного сезона «Джаза на Байкале». Этой же осенью в Иркутске вновь выступит грузинская звезда world music Нино Катамадзе, первый концерт которой прошел с аншлагом. В ближайшей же перспективе приглашение в наш город основателя и автора большинства песен легендарного ансамбля Uriah Heep, кроме того, одного из лучших клавишников в истории хард-рока – Кена Хенсли. Он выступит в Иркутске с уникальным «шоу одного человека». Причем это будет не просто концерт звезды, но и возможность активно и полноценно с ней общаться на протяжении вечера – таков замысел самого Хенсли.

Первой попыткой работы со знаковыми фигурами отечественной рок-музыки станет концерт Дианы Арбениной и «Ночных снайперов». Однако «Джаз на Байкале» не намерен оставлять джазовую тематику. В рамках этого направления в Иркутске выступит великолепный вокалист из Детройта Денис Роуленд, в прошлом – многолетний концертный солист прославленного биг-бэнда Каунта Бейси. Кроме того, иркутяне услышат ансамбль Yellowjackets, который имел 15 номинаций на «Грэмми» и считается ведущим коллективом мира в своем формате. Кроме того, в 2011 году иркутская группа «Доктор Джаз» будет отмечать 10-летие. В свой юбилей коллектив панирует выпустить новый альбом «Дыхание Байкала», в основе которого будет синтез бурятской этнической музыки и джаза.

Другие материалы
Реклама от YouDo