17 ноября 2010

ИЗТМ поставит доменное оборудование для казахстанского «АрселорМиттал Темиртау»

Иркутский завод тяжелого машиностроения (ИЗТМ) подписал контракт на поставку доменного оборудования для крупнейшего производителя стали Казахстан – металлургического завода АО «АрселорМиттал Темиртау», говорится в сообщении ИЗТМ.

«Контракт на сумму более 20 млн рублей был подписан с «АрселорМиттал Темиртау», для которого ОАО «ПО «ИЗТМ» осуществит поставку доменного оборудования: клапанов для воздухонагревателей доменных печей, затворов для уборки коксовой мелочи, горелок газовых. Сроки поставки – февраль-апрель 2011 года», – говорится в сообщении.

ОАО ПО «ИЗТМ» – предприятие, специализирующееся на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. В настоящее время на предприятии трудятся более 700 человек. Среднегодовой объем производства порядка 1 млрд. руб., или 5 тыс. тонн механоизделий.

АО “АрселорМиттал Темиртау” является крупнейшим производителем стали в Республике Казахстан. Предприятие поставляет более 5 миллионов тонн стали в год практически во все страны мира.

Другие материалы