Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 декабря 2010

Иркутянин стал старейшим гидронавтом в истории страны

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня, 23 декабря, иркутскому ветерану военно-морского флота Валентину Казанцеву на заседании президиума областного совета ветеранов вручили диплом  знак почета «Книги рекордов России». Иркутянин стал самым пожилым гидронавтом в истории страны. В свои 82 года он первого июля этого года совершил погружение на глубину 1402 метра в составе экипажа ГОА «Мир-2».

Диплом моряку вручили директор представительства группы компаний «Метрополь» Михаил Щадов и исполнительный директор Фонда содействию сохранения озера Байкал Роман Афонин.

– В канун 60-летия победы в Великой отечественной войне как дань уважения ветеранам мы решили пригласить одного из них поучаствовать в погружении. Так как экспедиция стартовала Иркутска, мы обратились в областной совет ветеранов с просьбой порекомендовать нам земляка, который был бы молод душой и готов к погружению, – рассказал Роман Афонин.

Сам Валентин Казанцев семь лет прослужил на военно-морском флоте на Дальнем Востоке, но подводное погружение было первым в его жизни: «Это было просто невероятно! Я 155 раз ходил на своем катере по Байкалу, и берег его прекрасно его знаю, но увидеть мир этого великолепного озера – просто невероятное счастье. Сложно сказать, насколько приятно получить сегодня этот диплом, и как он важен для меня».

Другие материалы
Реклама от YouDo