Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 февраля 2011

В Братске открылся музей писателя Геннадия Михасенко

Автор текста: Людмила Шагунова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Моя политика – хорошо сочинять для детей» – говорил член Союза писателей России Геннадий Павлович Михасенко. Недавно в Братске открылся музей известного детского писателя.

Геннадий Михасенко родился 16 февраля 1936 года в городе Славгород Алтайского края.

Его детство прошло в деревне Кандаурово Новосибирской области. Детство стало как бы прологом к его первой повести и к писательской судьбе вообще. Ему было всего 20 лет, когда на совещании детских писателей в Новосибирске была отмечена его первая повесть «Кандаурские мальчишки». Михасенко считал свою первую повесть своей удачей.

После окончания Новосибирского инженерно-строительного института Михасенко попросил назначение на строительство Братской ГЭС. Почти всю свою сознательную жизнь он» , «В союзе с Аристотелем», «Я дружу с бабой Ягой», пьесу «Башня Протопопа Аввакум», повесть для подростков «Милый Эп», которая была издана в  Москве, переведена на немецкий, венгерский, чешский языки.

В июне 1994 года писателя не стало. Чтобы увековечить память Геннадия Михасенко, на базе городской библиотеки открылся  его музей.  Основу экспозиции составили рукописные черновики и фотографии из личного архива семьи Михасенко.

Другие материалы
Реклама от YouDo