22 марта 2011 13:03

Облкоммунэнерго запустило очередной участок ЛЭП «Мамакан-Мусковит»

Автор текста: Ксения Романова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

ГУЭП «Облкоммунэенрго» ввело в работу третий участок реконструированной ЛЭП 110 кВ «Мамакан-Мусковит» протяженностью 11,7 км. Как сообщает пресс-служба предприятия, теперь общая протяженность обновленной линии составляет 31,7 из 81,6 км.      

Напомним, что строительство линии идет в рамках инвестиционной программы   предприятия, в соответствии с поручением губернатора и правительства Иркутской области и рассчитано на период 2010-2012гг. Линия «Мамакан-Мусковит»  поставляет электроэнергию в Мамско-Чуйский район, обеспечивая    жизнедеятельность поселков Мусковит, Слюдянка, Согдиондон, Мама, Витимский, Горно-Чуйский, Луговка.

Реконструкция  линии идет  со стороны Мамаканской ГЭС, находящейся в наибольшем удалении от дислокации Мамско-Чуйского филиала ГУЭП «Облкоммунэнерго», который ведет обслуживание линии. В настоящее время  строительство  линии продолжается.

Ввод реконструированных участков  линии позволил значительно улучшить качество энергоснабжения в Мамско-Чуйском районе, а также существенно снизить аварийность  на линии «Мамакан-Мусковит».

Другие материалы