12 апреля 2011 16:04

Водители оказались трезвы, но ПДД нарушали

Автор текста: Ксения Романова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ни одного водителя в состоянии наркотического опьянения не выявлено. Таков результат очередного рейда в рамках операции «Трезвый водитель», который был проведен вчера сотрудниками ФСКН по Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение полутора часов специалист-нарколог осматривал водителей маршрутных такси и служб такси на остановке общественного транспорта «Областная клиническая больница». Всего было осмотрено 14 водителей, признаков наркотического или алкогольного опьянения ни у кого не обнаружено. Правда, по линии ГИБДД было выявлено 14 правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки грузов, управлением транспортным средством без необходимых документов, а также с нарушением правил регистрации транспортных средств.

Напомним, что операция «Трезвый водитель» проводится в Приангарье с 2010 года. За прошлый год в области проведено 22 рейда, в ходе которых проверено 543 водителя маршрутных, рейсовых автобусов и такси. У четырех в организме были обнаружены следы употребления наркотиков.