Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 апреля 2011

К 2013 году средняя зарплата учителя Иркутской области должна превысить 20 тыс. рублей

Автор текста: Ольга Андреева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 сентября в Иркутской области, как и по всей стране, начинается планомерное повышение заработной платы учителей общеобразовательных школ. К 2013 году средняя заработная плата педагога должна соответствовать средней зарплате в промышленном секторе региона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования Виктор Басюк.

– По итогам 2010 года средняя зарплата на производстве в нашей области составила 21 тысяч 731 рубль, – сообщил министр. – Средняя зарплата педагога – 14.275 тыс. руб. Понятно, что эта не абсолютная цифра, фактически зарплату придется повышать почти в два раза. С 1 сентября до конца года на это потребуется больше миллиарда рублей, на 2012 год почти 2,5 млрд руб.

Напомним, что повышение зарплаты учителей – очередной проект «Единой России» и доведение зарплат педагогов до средних заработков на производстве – персональное поручение премьер-министра страны.

На это повышение федеральный бюджет обязуется выделять регионам субсидии. Субсидии будут выделяться на материально-техническое оснащение школ. Регионы, в свою очередь, те средства, которые они направляли на эти цели, обязаны перенаправить на повышение зарплат. По подсчетам министерства, на материально-техническое оснащение в 2012 году Иркутская область получит около миллиарда рублей. На сегодняшний день в Иркутской области в 1052 школах работают около 22 тысячи учителей.

Другие материалы
Реклама от YouDo