Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 мая 2011

Дело «Маяка» начали рассматривать в облсуде

Автор текста: Петр Ящиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Рассмотрение кассационной жалобы собственника крупнейшего на берегу Байкала отеля “Маяк”, который прокуратура хочет закрыть из-за того, что он построен с нарушениями, началось в облсуде в среду – в ходе заседания защита «Маяка» представила доказательства о безопасности объекта, сообщила юрист Анна Краснозвездова, представляющая интересы отеля. 

«Мы представили техническую документацию о том, что отель безопасен. К примеру, речь идет о доказательствах, подтверждающих безопасность шахты лифта в гостинице. Суд первой инстанции нам не дал возможности представить такие доказательства», – сказала она.

Как сообщалось ранее, Кировский райсуд удовлетворил исковое заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о запрете эксплуатации “Маяка”. По данным прокуратуры и суда, объект, построенный в 2006 году, не соответствует архитектурно-планировочному заданию. В соответствии с документами здание гостиницы должно было состоять из шести этажей, но возведено семиэтажное сооружение. Прокуратура также указывает на тот факт, что после сильного землетрясения на Байкале в 2008 году у “Маяка” возникла вертикальная трещина в цокольной части здания. Надзорное ведомство указывает: эксперты на суде подтвердили несостоятельность проектной документации на отель.

Собственник отеля решение Кировского суда обжаловал в облсуде. В среду там началось рассмотрение его кассационной жалобы.

По словам Краснозвездовой, суд, ознакомившись с доказательствами, принял решение вернуть дело в Кировский райсуд с тем, чтобы он должным образом известил других участников процесса, в том числе арендаторов в отеле «Маяка», о рассмотрении кассационной жалобы. «Дата очередного заседания по делу пока не назначена», – сказала Краснозвездова.

Отель “Маяк”, расположенный в поселке Листвянка на южном побережье Байкала, построен в 2006 году, в нем 97 номеров. Непосредственный собственник – ООО “Перспектива”. Отель входит в состав крупной сети отелей “Байкальская Виза”.

Другие материалы
Реклама от YouDo