Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 декабря 2011

Иркутский губернатор поборется за пост президента РФ

Автор текста: Александра Белкина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул кандидатом в президенты РФ губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Кандидатуру предложил председатель профсоюза Александр Старцев.

На данный момент уже создана инициативная группа по выдвижению действующего губернатора Иркутской области кандидатом в президенты. О создании инициативной группы уже уведомлена Центральная избирательная комиссия. Дмитрий Мезенцев дал свое согласие на выдвижение. Президент ОАО РЖД Владимир Якунин положительно оценил решение трудового коллектива ВСЖД. 

На вопрос иркутских журналистов, как он относится к тому, что фактически станет конкурентом Владимира Путина на выборах, Дмитрий Мезенцев ответил: «Для меня Владимир Владимирович прежде всего является председателем правительства» и добавил что не состоит в партии «Единая Россия».

Напомним – ВСЖД, работающая на территории Иркутской и Читинской областей и республики Бурятия является одним из крупнейших подразделений РЖД –  ее эксплуатационная длина доходит почти до 4 тыс км. а число сотрудников превышает 40 тыс. человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo