Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 января 2012

Ледовый дворец принял первый матч

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30 декабря в новом иркутском Ледовом дворце прошел первый дружеский матч между сборными командами Иркутска и Ангарска. Он был посвящен торжественному открытию самого дворца.

Как сообщил на церемонии открытия губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, отделочные работы будут завершены в первые месяцы 2012 года. Кроме того, в этом году должно начаться строительство малого Ледового дворца, в котором смогут тренироваться конькобежцы.

– Никто не верил, что до конца года в этом долгострое пройдет проба льда. Но все вместе мы усердно работали для того, чтобы сдержать данное нами летом обещание и открыть Ледовый дворец до конца 2011 года. Надеюсь, что он станет центром спортивной жизни Иркутска, – сказал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что строительство ледовой арены началось в 2000 году за счет средств городского бюджета, однако работы были прекращены из-за недостаточного финансирования. В 2011 году Ледовый дворец вошел в число объектов, строящихся к 350-летию Иркутска. Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, в спортивном комплексе смогут тренироваться фигуристы и хоккеисты. Дворец готов принять до 500 воспитанников спортивных школ.

Другие материалы
Реклама от YouDo