Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 января 2012

«Крещенский вечер» Евгении Смольяниновой пройдет в Иркутске и Ангарске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Концерт народной артистки России Евгении Смольяниновой состоится 20 января в Иркутской областной филармонии. Об этом газете «Областная» сообщила руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе Ольга Соболева. По ее словам, в программе «Крещенского вечера» прозвучат как популярные и любимые песни из ее репертуара, так и новые произведения.

– Евгения Смольянинова обладает огромным репертуаром, основу которого составляют духовные песнопения и городской романс, – рассказала Ольга Соболева. –  Помимо певческой карьеры она долгое время занималась исследовательской работой. Она ездила в фольклорные экспедиции по северным областям России и изучала ленинградские музыкальные архивы, благодаря чему открыла и дала вторую жизнь целому ряду забытых городских романсов и песен. В частности именно она разыскала преданный забвению романс «Динь – динь – динь колокольчик звенит», который впоследствии стал ее визитной карточкой.

21 января Евгения Смольянинова выступит с концертом в ангарском Дворце культуры «Нефтехимик».

Справка газеты «Областная»

Евгения Валерьевна Смольянинова родилась 29 февраля 1964 года в Новокузнецке в семье учителей, потом семья переехала в Кемерово. Занималась в музыкальной школе, поступила в музыкальное училище в Ленинграде на фортепианное отделение. За время учебы успела поработать во Дворце молодежи, где в 1982 году состоялось ее первое выступление как певицы, в театре Вячеслава Полунина в спектакле «Картинки с выставки» на музыку Михаила Мусоргского и в спектакле «Муму» Малого драматического театра. В 1986 году Евгения Смольянинова впервые выступила перед телеаудиторией. В 2005 году Евгения Смольянинова была удостоена премии «Национальное Достояние России» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия». В 2007 – награждена орденом святой княгини Ольги Русской Православной Церкви и орденом «Торжество Православия» Общественного фонда «Народная награда».

Другие материалы
Реклама от YouDo