Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2012

Новых случаев сальмонеллеза в Усолье-Сибирском не зафиксировано

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Роспотребнадзор, по данным на эту неделю, не выявил в Иркутской области новых случаев заболевания сальмонеллезом среди детей в связи с употреблением сухой молочной смеси, которой ранее отравились 16 человек в регионе, говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор на прошлой неделе сообщил, что в Усолье-Сибирском Иркутской области выявлено 16 случаев заболевания сальмонеллезом из-за употребления сухой молочной смеси, которая распространялась по соцпрограмме. Среди заболевших 13 детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один ребенок четырех лет и двое взрослых – 24 и 29 лет.

Большая часть заболевших уже выписана из больниц.

– Из четырех заболевших, госпитализированных в ОГУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница», на данный момент в стационаре находятся три человека, остальные поправились, – сообщает ведомство.

Роспотребназор продолжает изымать из оборота сухую смесь. В настоящее время индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим по договорам поставки сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил Люкс 1», необходимо провести возврат для ответхранения продукции на склад оптовой продукции, отмечает ведомство.

Другие материалы
Реклама от YouDo