02 февраля 2012 18:02

Власти Ангарского муниципального образования отчитались прошлый год

Бюджет района исполнен на 103%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бюджет Ангарского муниципального образования за 2011 год исполнен на 103% от уточненного годового плана. Собственные доходы казны составили 2,7 млрд рублей, большая часть этих средств израсходована на развитие социальной сферы. Расходная часть бюджета АМО возросла на 23% и исполнена в объеме 2,7 млрд  рублей. Об этом рассказали в администрации АМО.

По налоговым и неналоговым доходам бюджет исполнен на  1,6 млрд рублей, это на 16% больше, чем в предыдущем году, отметили в АМО.

Плательщики налога на доходы физических лиц перечислили в бюджет 912 млн  рублей. Налог на совокупный доход составил 181, 9 млн рублей  – это на 12% больше, чем в 2010 году.

Поступления от использования муниципального имущества составили 172,2 млн рублей. На 53 % по сравнению с  прошлым годом  выросли продажи материальных и нематериальных активов, доход в сумме 247,5 млн рублей  направлен на 20-процентное повышение базовых окладов работников дошкольного образования.

В 2011 году на территории Ангарского района действовало 12 муниципальных программ, которые были профинасированы в размере  48,2 млн рублей.  Из них 12,8 млн рублей  направлено на программу «Социальная поддержка населения Ангарского муниципального образования»; 8,2 млн рублей  – на программу «Модернизация муниципальной системы образования».  На профилактику правонарушений было выделено  3,7 млн рублей. –

– Приоритетное направление расходной части бюджета – выплата заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом введения новой системы оплаты труда. На эти цели было направлено 63% всей суммы – 1,7 млрд  рублей – рассказала  начальник управления по экономике и финансам администрации АМО Елена Федорова.

В администрации АМО сообщили, что в нынешнем году запланировано строительство социальных объектов, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, реализация 17 муниципальных программ, направленных на улучшение жизни населения.

Другие материалы