Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2012

В Приангарье проводили зиму

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне жители Иркутской области отмечали Масленицу. Воскресным утром, до начала праздничных гуляний из областного центра стартовал автопробег в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина.

В девять часов утра температура воздуха в Иркутске была -20 градусов Цельсия. Но, несмотря на мороз, возле здания правительства Иркутской области уже начали скапливаться машины участников автопробега в поддержку Владимира Путина. На многих автомобилях были приклеены надписи “Я люблю Россию” и “Я за Путина”.

Кроме того, автомобилисты устанавливали на машинах флаги с триколором и с изображением герба Приангарья. Начало автопробега было запланировано на десять утра. Участников мероприятия поприветствовал губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона пожелал автомобилистам удачи.

[EXP]

Один из организаторов акции Павел Ступко рассказал, что проведение автопробега – частная инициатива.  Организаторы пригласили своих друзей и знакомых. На большое количество автомобилей и участников они не рассчитывали. Однако результат превзошел все ожидания – в пробеге приняли участие около 150 автомобилей.  Многие водители взяли с собой семьи, в частности, и сам Павел. Вместе с супругой и сыном Савелием он собирался принять участие в праздничных гуляниях в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» – конечной точке автопробега.

Ровно в десять часов утра три колонны машин  проехали  вокруг сквера Кирова и отправились на Байкальский тракт. По дороге в музей участников пробега сигналами и гудками приветствовали водители всех встречных машин, двигавшихся в Иркутск. В Тальцах автомобилистов встречали актеры иркутского театра народной драмы. Как и полагается по древнему русскому обычаю, они предложили гостям “хлеб да соль”.

Завершился автопробег тем, что все участники запустили в небо шарики белого, синего и красного цветов.

– Сегодня мы решили публично продемонстрировать свою позицию. Мы неравнодушны к судьбе нашей страны и хотим, чтобы наши дети жили в сильной, стабильной России, – резюмировал Павел Ступко.

В час дня в Тальцах начались праздничные гуляния. Гостей ожидали различные аттракционы и народные забавы. Кроме того, дети могли покачаться на качелях, покататься на лошадях и оленях, запряженных в сани,  пострелять из пушек. Для посетителей была организована продажа горячего чая и разнообразных блюд. Для тех, кто привез еду с собой, на территории музея были выставлены столы. Особой востребованы были блины и горячий чай.

Поучаствовал в гуляниях в Тальцах и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Вместе со своей супругой Евгенией Фроловой он побывал на всех праздничных аттракционах музея, пообщался с посетителями.

В Иркутске в это время  были организованы несколько площадок для празднования Масленицы. Праздник прошел во всех микрорайонах Иркутска. Центральной городской площадкой для празднования Масленицы стал  исторический 130 квартал. Там были обустроены несколько игровых и концертных зон.

Другие материалы
Реклама от YouDo