28.02.2012 13:15
Текст
membrana.ru
Фото
membrana.ru
Теги
#наука
Текст:
membrana.ru
Фото:
membrana.ru
28.02.2012 13:15

Учёный пообещал сделать бутылки съедобными

Отказавшись от вредного для экологии пластика, можно сделать контейнеры для пищи и ёмкости для напитков съедобными, наделить их соответствующей вкусовой палитрой.

Так, упаковка кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда.

С экстравагантной инициативой выступил доктор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета, который

Прославился созданием “вдыхаемой еды”. 

Судя по всему, контейнер Эдвардса можно сравнить с варёным куриным яйцом. Тогда поверхностный (защитный) слой WikiCells по аналогии будет скорлупой (из биоразлагаемого полимера), съедобная оболочка – белком, а содержимое контейнера – желтком. (Как вариант, никакой скорлупы в WikiCells может не быть.)

Эдвардс надеется в ближайшее время создать прототип съедобной бутылки и опробовать деликатес в ресторанах и специализированных магазинах. А в обозримом будущем учёный мечтает построить машину, которая позволит потребителям производить WikiCells на дому – «с практически неисчерпаемым разнообразием мембран и форм, с широким спектром продуктов питания и напитков».

Читать подробнее на сайте источника?

Да Нет