06 марта 2012 13:03

БК «Иркут» пробился в финал первенства страны

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Омске накануне завершился полуфинальный этап первенства страны среди юношей 1997 года рождения и младше. Баскетбольный клуб «Иркут» показал на турнире успешный результат и занял третье место. Это позволит иркутянам сыграть в финале первенства страны.

Всего в этом турнире участвовало восемь команд: из Самары, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Кургана, Томска, а также Омска и Иркутска. С первых дней соревнований иркутяне заявили свои претензии на лидерство, уверенно победив красноярскую ДЮСШ «Енисей» (74:69) и курганскую ДЮСШ №2 (83:56). Затем баскетболисты Приангарья не дали спуску сверстникам с берегов Невы, обыграв команду «Фрунзенская» (72:65). В напряженном поединке с СДЮШОР г. Самары иркутяне также были сильнее (77:72), после чего нанесли поражение с крупным счетом (89:45) томской СДЮШОР №6. Победную серию «Иркута» из 5 матчей прервали новосибирцы из СДЮШОР «Центр игровых видов спорта», выиграв у нашей команды с почти минимальной разницей (70:68).

В своем последнем на этом турнире поединке «Иркут» встречался с хозяевами площадки и уступил СДЮШОР им. Пронина (67:56). Тройка лидеров полуфинального этапа сложилась так: на первом месте баскетболисты Самары, на втором – омичи, на третьем – иркутяне. Все команды-призеры примут участие в финале первенства страны среди юношей 1997 г.р. и младше.

Как сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Иркутской области, по итогам турнира в Омске названы лучшие игроки. Так, наш Алексей Волпянский – четвертый в списке самых результативных баскетболистов со 112-ю очками. Он же вошел в десятку лучших по подборам, а другой представитель БК «Иркут» – Евгений Зимин – в число лучших ассистентов.