23 апреля 2012

В отношении сотрудника ГУФСИН, сбившего на автомобиле ребенка, возбуждено уголовное дело

В поселке Усть-Ордынский бывший сотрудник ГУФСИН привлекается к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела охраны одной из исправительных колоний Иркутской области Сергей Хитынов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии следствия, 5 апреля 2012 года около 22 часов в поселке Усть-Ордынский сотрудник ГУФСИН Сергей Хитынов двигался на автомобиле «Тойота» по улице Свердлова. Он не справился с управлением и сбил 12-летнего мальчика, который шел по тротуару от соседей к себе домой. После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия. Однако сотрудники полиции обнаружили номер от его автомобиля на месте ДТП и сразу же обнаружили подозреваемого, который на соседней улице врезался на том же автомобиле в столб.

Ребенок получил серьезные травмы и сейчас находится на лечении в одной из больниц города Иркутска.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Саловаров, Хитынов уже уволен из органов федеральной службы исполнения наказания.  

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы