08 июня 2012 07:06

ИЭСК выплатит дивиденды за прошлый год

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Акционеры ОАО «Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) на общем собрании во вторник приняли решение направить 63,6 млн рублей на выплату дивидендов за 2011 год, что составляет 6,2% от чистой прибыли за отчетный период.

1,01 млрд рублей Составила чистая прибыль ИЭСК в 2011 году. 

Денежные средства будут выплачены из расчета 0,01366 рубля на одну обыкновенную акцию.

По итогам 2010 года ИЭСК дивиденды не выплачивала. По итогам 2009 года компания направила на дивиденды 60,6 млн рублей, то есть 26% от чистой прибыли за год.

Иркутская электросетевая компания в 2011 году получила по РСБУ 1,011 млрд рублей чистой прибыли. Согласно отчету ИЭСК, валовая прибыль компании составила 2,27 млрд рублей (рост на 4,3% к 2010 году), выручка от реализации продукции за 2011 год составила 14,3 млрд рублей и по отношению к аналогичному показателю прошлого года увеличилась на 15,5%.

Акционеры также приняли решение из чистой прибыли ИЭСК перечислить в резервный фонд компании 50,5 млн рублей; на инвестиционную деятельность направить 896,74 млн рублей.

Акционеры ИЭСК переизбрали совет директоров (СД), в него вошли четыре новых представителя «Холдинга МРСК», «Евросибэнерго», Минэнерго РФ и «Иркутскэнерго» (совет директоров компании состоит из семи человек).

После собрания генеральный директор ИЭСК Борис Каратаев сообщил журналистам, что компания ведет переговоры с частными собственниками о приобретении сетевых активов в Бурятии, Красноярском и Алтайском краях. К примеру, в Красноярском крае, речь идет о трех подстанциях (две из них – на 110 киловольт).

– В Бурятии сейчас ведем переговоры как о покупке, так и о том, чтобы взять в управление распределительные сети «МРСК Сибири». В Барнауле также речь идет о двух станциях, – пояснил Каратаев. Сумму затрат на покупку активов в регионах Сибири он не уточнил.

Как уже писала «Областная», руководство «Евросибэнерго» (акционер ИЭСК) ранее обратилось к Минэнерго РФ с предложением объединить сетевые компании Иркутской области и Бурятии.