Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июня 2012

С начала сезона на водоемах Приангарья утонуло четверо детей

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Спасатели Иркутской области бьют тревогу. В последние дни, с наступлением жаркой погоды, участились случаи гибели детей во время отдыха у водоемов.

18 июня в Усольском районе рядом с железнодорожным мостом через реку Белая утонул шестилетний мальчик из поселка Мальта. Родители оставили ребенка без присмотра в неустановленном для купания месте. Мальчик соскользнул с надувной камеры и его унесло течением. 

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергея Моисеева, днем раньше, 17 июня, на реке Ия в Тулунском районе произошла еще одна трагедия. Утонул одиннадцатилетний мальчик. Двое друзей прыгнули воду за уплывающими резиновыми тапочками, и один из них так и не вынырнул из воды. К вечеру тело подростка было обнаружено спасателями возле садоводства «Автомобилист». 14 июня в реке поселка Бирюсинск Тайшетского района утонули две девочки.
[EXP]
 
С начала купального сезона в Иркутской области погибли уже четверо детей. По словам Сергея Моисеева, подразделения ГИМС сейчас работают в максимальном режиме реагирования. Проводятся постоянные рейды патрулирования. Кроме этого, силами аварийно-спасательной службы Иркутской области организованы три контрольных поста. Один в проливе Малое море, и два на Иркутском водохранилище – в районе залива Якоби и в районе Ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечный города Иркутска.
 
Сергей Моисеев обращается к родителям, которые обязаны провести разъяснительную работу со своими детьми. Он напоминает, что дети не должны играть без их присмотра вблизи водоемов. Просит напоминать им, что не следует подходить к обрывистым берегам и не нырять в реку в неприспособленных местах.
 
Кроме этого, предупреждает Сергей Моисеев обращаясь к взрослым, чрезвычайно опасны купания в состоянии алкогольного опьянения. Из произошедших 17 июня шести трагических случаев на воде в СФО, пять произошли именно по этой причине.
[/EXP]
 
 
Другие материалы
Реклама от YouDo