Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 октября 2012

«Локо-Ангара» одержала вторую победу над «Спартой»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Первый матч, который иркутские волейболистки из «Локо-Ангары» 13 октября провели против «Спарты» из Нижнего Новгорода, принес нашим девушкам победу, которую нельзя назвать легкой. Начало складывалось для нас тяжело, однако во второй половине матча гости позволили иркутянками взять перевес. Примерно похожим образом сложилась игра и на следующий, день 14 октября. Непростое начало – счастливый конец – победа за нами. Правда, не без очковых потерь.

Если накануне иркутянки отдали гостям только одну партию и выиграли со счетом 3:1, то во второй день целых два сета удалось записать на свой счет волейболисткам «Спарты».

Первая партия – 20:25 в пользу «Спарты», и нельзя сказать, что обе команды в ней так уж упирались. Женский волейбол – дело непредсказуемое, и ошибки, — если уж они начинаются, трудно объяснить, а еще труднее с ними бороться. Тренер иркутянок Александр Леонов брал тайм-ауты, делал замены, а порой – довольно резкие замечания своим подопечным. Но игра то налаживалась, то вновь ее начинало «вести»: начинались погрешности, — мяч в аут, мяч в сетку, ошибки при второй передаче, и так далее.

Все, что нашим девчонкам требовалось для победы – это играть в свою игру, делать все так, как нужно. Когда это какое-то время удавалось, то «Локо-Ангара» набирала очки методично и неизменно. Вторая партия – за нами, перевес невелик – 25:21. Третья – опять на счету гостей, 25:27, и все, казалось, добыть победу им будет не так сложно. Но не тут-то было: в четвертой партии «Спарту» как подменили, и безвольное поражение в партии – 25:14.

Пятая партия, и тут уже совсем непохожая на себя, прежнюю, «Спарта» отдает тай-брек почти без боя — 15:7. Счет матча 3:2, и еще одна победа иркутянок в этом сезоне. Правда, из-за того, что судьба матча решилась только в пятой партии, одно очко из трех возможных у нас «уплыло». Сейчас «Локо-Ангара», потерявшая всего одно очко, находится на третьем месте в турнирной таблице.

 Следующие игры иркутянки проведут снова дома, 27-28 октября, против «Сахалина» из Южно-Сахалинска. 

Другие материалы
Реклама от YouDo