Банк ВТБ выдаст «Иркутскэнерго» кредиты на 2,6 млрд рублей

Банк ВТБ и ОАО «Иркутскэнерго», крупнейшая энергоугольная компания Восточной Сибири, подписали кредитные соглашения на общую сумму 2,6 млрд рублей сроком от одного до трех лет. Заемные средства предназначаются на финансирование текущей деятельности предприятия, в том числе на закупки топлива и оборудования.

Сделки были совершены в результате победы ВТБ в трех лотах открытого электронного конкурса компании на право предоставления кредитных ресурсов, состоявшегося в декабре 2012 года.

Потребителями электрической и тепловой энергии «Иркутскэнерго» является население Приангарья, предприятия малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальной сферы, крупные добывающие, промышленные и перерабатывающие производства. 

– Значение этой компании для экономики и социальной стабильности региона огромно, – подчеркнула Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области. – Добавлю, что «Иркутскэнерго» – один из старейших клиентов банка, сотрудничество с которым началось еще в 90-е годы прошлого века. Отношения со стратегическим партнером в сфере энергетики ВТБ намерен развивать и дальше.

Другие материалы