Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 марта 2013

Вместо БЦБК появится экзопарк

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, возможно, появится экзопарк. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук на совещании, посвященном Году охраны окружающей среды, которое прошло 9 марта с участием председателя международного экологического движения «Живая природа» Николая Дроздова.

По словам Олега Кравчука, еще в начале февраля текущего года на совещании в министерстве природных ресурсов РФ была озвучена идея создания на территории БЦБК экзопарка, где будет собрана информация об уникальных заповедниках и национальных парках России.

– Решение о ликвидации БЦБК уже принято, поэтому теперь предстоит принять ряд мер по решению социально-экологических проблем, – говорит Олег Кравчук. – Идея о создании на площадке комбината некоего подобия ВДНХ нам кажется интересной. Туристы, приезжая на Байкал, смогут ознакомиться с другими уникальными местами. По сути, в экзопарке у каждой особо охраняемой территории будет свой павильон с выставочными экспонатами.

Также планируется оставить несколько цехов БЦБК – для контраста, как в Сталинграде оставляли разрушенные дома.

Министр заявил, что правительство Иркутской области полностью поддержало идею создания экзопарка и в дальнейшем будет всячески способствовать реализации этой идеи.

Другие материалы
Реклама от YouDo