Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 марта 2013

«Локо» прервал свою домашнюю безвыигрышную серию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Волейболистки «Локо-Ангары» сломили неприятную для себя тенденцию и одержали в выходные две важных победы. С 28 октября иркутянки не выигрывали на домашней площадке в рамках Высшей лиги чемпионата страны, и двойная виктория над ВК «Воронеж» должна вдохнуть силы в наших девушек.

В середине недели «Локо» дважды безвольно уступил липецкому «Индезиту», но это были матчи с лидером лиги, следующий же соперник был хоть и силен, но все же менее грозен. Субботняя игра выдалась как на качелях. Первая партия осталась за гостями – 18:25, однако следом подопечные Александра Леонова взяли себя в руки и восстановили равновесие – 25:19. Третий и четвертый сеты прошли по тому же сценарию, сначала верх брал Воронеж, а Иркутск догонял. Но в решающей укороченной пятой партии наши девчонки не оставили соперницам шансов – 15:6.

На следующий день игра у «красно-зеленых» пошла с самого начала встречи, вырвав победу в стартовой партии 27:25, они довольно легко взяли и второй сет – 25:17. Положив в свою копилку гарантированное турнирное очко, железнодорожницы расслабились и поплатились за это. Гости, оправившись от стартового шока, переломили ситуацию на площадке и свели счет по партиям вничью – 2:2. К счастью, в концовке иркутянки вновь были более хладнокровны и не упустили победу – 15:9.

Впереди у «Локо-Ангары» вояж в Подмосковье и Обнинск, где реально набрать очки. Но, сыграть наши девушки с этими командами смогут, только если будут найдены деньги на поездку. На данный момент состояние клуба удручающе, нет средств даже на выплату заработной платы.

Реклама от YouDo