Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 июня 2013

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» поучаствовал в карнавале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Если на улице – лето, и хоккейный сезон давно закрыт, новый еще не скоро, но в районе стадиона «Труд» полно болельщиков в форме «Байкал-Энергии», и над улицей Ленина развеваются флаги… Что бы это значило? А это значит – в Иркутске карнавал! 

Новость о том, что хоккейная команда «Байкал-Энергия» примет участие в карнавале, облетела город очень быстро. Вот что значит – флагман! Два года назад болельщиков для шествия собралось около трех десятков, а в прошлом году они вообще не заявились (кто-то напугал, что хоккейной формы будет недостаточно, и надо непременно шить себе карнавальные костюмы!). Но в этом году, прослышав, что клуб сам примет участие в шествии, болельщиков набралось значительно больше! 

Колонны обещали запустить колонны в 14.00, но вот уже половина третьего, а участники все так же переминаются на жаре. Маленькая дочка защитника «Байкал-Энергии» Максима Блема держится за папин ремень и жмется к нему. Она уже немножко устала. 

– Давно здесь стоим, – поясняет хоккеист.

В общем, все как обычно. «И стоило торопиться!» – сожалеют некоторые. Вовка «2007» Кузнецов, один из организаторов болельщицкого шествия, так спешил к началу, что уже на подходе к центру города поймал такси, боясь опоздать. Увы, проехать удалось всего пару сотен метров – центр города-то был перекрыт. 

Вынужденная прогулка ждала и тех, кто слишком затянул с приездом – ближе к началу действия маршрутки останавливались на остановке «Бытовая», и всем желающим предлагался пеший маршрут до улицы 3 Июля, откуда все и началось.

Ближе к месту старта… простите, начала шествия, улицу Ленина с обеих сторон держит плотный «кордон» из граждан, желающих посмотреть карнавал. Впрочем, протиснуться к месту сбора нам оказалось вполне реально. 

Где там наши?..

Болельщиков «Байкал-Энергии» мы увидели сразу – колышутся флаги, стоят ровные ряды участников в хоккейной форме: игроки, работники клуба, болельщики, воспитанники ДЮСШ «Байкал-Энергия»…  Да, видно колонну хорошо, но будет ли ее так же хорошо слышно? Ряд других участников – в сопровождении машин, им помогают музыка и усилители звука. Однако у болельщиков есть голоса, натренированные на стадионах, а также дудки. Один товарищ продемонстрировал нам «орало» – на тот случай, если голосовые связки совсем ослабеют. Но пока до этого далеко! Народ с раскрашенными в бело-синий цвет лицами, дамы в белых и синих бантах и даже в синих париках, – все с нетерпением ждут возможности показать себя. 

А болельщица «Танчик», отчаянная девушка, решила представить полностью зимний вариант и пришла в хоккейной шапочке, варежках и… валенках! Неизвестно, как на нее подействует жара, но пока она держится весьма бодро и с удовольствием фотографируется, а желающих заснять такое «чудо» немало. Даже Василий Донских, директор хоккейного клуба, попросил: 

– Сфотографируй меня с девушкой в валенках! 

И, наверное, чтобы лучше было видно валенки, поднял девушку на руки.

Среди ярких бендиек и раскрашенных лиц был замечен господин преклонных лет, в шляпе, степенного вида. Он так явно выделялся из пестрой и шумной толпы, что мы просто не могли не подойти к нему с вопросом: 

– Вы болельщик или чей-то родственник? 

– Я дедушка Александра Насонова, – уважительно ответил господин, как выяснилось чуть позже, Александр Гаврилович, – и прадедушка вот этого малыша. 

«Малыш» Костик Насонов, непоседливый и активный, то лезет на ограждение, то карабкается на руки папе. 

– Я приехал в гости, а меня взяли и вот сюда притащили, – смеется «дедушка Насонова», – но мне тут очень нравится. Вот у нас в Новосибирске ничего подобного нет. Есть набережная, где проходит день города, но таких праздников, как у вас, не бывает… 

Но что такое?! Непорядок! Хоккеисты-то до сих пор не разрисованы! Болельщик Гоша, видя такое дело, срочно берется за баночки с гуашью, поторапливая хоккеистов. Виктор Черных и Александр Насонов послушно подставляют щеки, на которые наносятся полоски – синие, белые… Хоккейный макияж готов! 

Считанные минуты до запуска… Чтобы колонны не смешались, передним дают немного «оторваться», прежде чем запускать следующих. Таким образом, колонна «№12», двинувшись по команде, хорошо видна со всех сторон. Впереди – молодые хоккеисты, которые без труда рассекают на роликах! Далее  – ряды, флаги, дудки, болельщики, которые «заряжают» бессмертную кричалку про «девочку Лену». Хоккеисты, расслышав слова, потихоньку прячут смешки – отдельные строки не совсем, наверное, для печати, но зато очень забавные. И, наконец, дружный клич – как на стадионе: 

– «Байкал»… 

– «Байкал»! 

– «БАЙКАЛ»!!!

Другие материалы
Реклама от YouDo