03 июня 2013

В Байкальском музее будут наблюдать за редкими видами животных и птиц

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Байкальский музей Иркутского научного центра СО РАН получил грант Русского географического общества в размере 1,5 млн рублей.

На эти средства будут организованы экспедиции, во время которых ученые посетят пять особо охраняемых природных территорий на Байкале: Байкало-Ленский заповедник, Байкальский заповедник, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Прибайкальский национальный парк и выберут места для установки камер видеонаблюдения. Это позволит в режиме реального времени наблюдать за редкими видами животных и птиц, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

Средства гранта предназначены только для экспедиций, на покупку и установку оборудования потребуется дополнительное финансирование.

Отметим, что Байкальский музей ИНЦ СО РАН уже реализовывал подобные проекты. С 2010 года система видеонаблюдения работает на Ушканьих островах – месте обитания байкальской нерпы. Планируется, что летом этого года трансляция с камер Ушканьих островов будет идти в качестве Full HD. Наблюдать за нерпами можно на специальных экранах в Байкальском музее и на его сайте.

Другие материалы
Реклама от YouDo