23 октября 2013 11:10

Похитители телефона осуждены за разбой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Суд вынес обвинительный приговор 24-летнему Дмитрию Балышеву и 20-летнему Семену Гекалову, которые в Иркутске напали на подростка, избили его и отобрали сотовый телефон. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года осужденные, находясь на бульваре Рябикова, напали на несовершеннолетнего, после чего избили и похитили его телефон. В ходе оперативно-розыскных  мероприятий, вовремя инициированных следователем, молодые люди были задержаны, при этом категорически отрицали свое участие в указанном преступлении, но вскоре один их них дал признательные показания.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, приговором Свердловского районного суда г. Иркутска Дмитрию Балышеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима, Семен Гекалов приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.