Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 ноября 2013

«Локо-Ангара» выиграла второй матч у «Спарты»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В среду, 1 ноября, иркутская «Локо-Ангара» провела второй матч против «Спарты» из Нижнего Новгорода. Накануне иркутянки выиграли первый матч со счетом 3:0, однако во второй день не все получилось так легко. Одну партию пришлось отдать, однако свои три очка «Локо-Ангара» заработала – 3:1.

«Локо-Ангара» – «Спарта» 3:1 (25:22, 22:25,25:21, 25:21)

В первой партии, как и накануне, в счете повели гости и приняли методично наращивать преимущество. 3:7 – малоприятная разница. Однако иркутянки все же поймали свою игру – у команды стал получаться блок, девушки аккуратнее стали действовать в защите, и как итог – не позволили гостям набрать ни одного очка до технического перерыва – 8:7. Всего лишь одним очком сумела ответить «Спарта» на этот штурм, тогда как иркутянки набирают еще восемь, второй перерыв – 16:8, внушительно! Казалось, все будет так же легко, как и накануне. Партия 25:22, а вот во второй выиграть не удалось.

В немалой степени этому способствовало и то, что в начале второй партии, при счете 10:6 получила травму наша капитан команды Анастасия Голубева. Двое игроков бросились за мячом, столкнулись, мяч удалось поднять, и игра даже продолжилась – пока судья не остановил ее. Дело в том, что Голубева с площадки подняться самостоятельно не могла. Настю заменила Евгения Кадесникова, но Женя, находясь в запасе, долгое время не имела игровой практики, и сразу влиться в игру ей было сложно. Да, иркутянки боролись, да, набирали очки, но отрыв постоянно сокращался. Когда счет стал равным – 20:20, главный тренер иркутянок Андей Бекетов берет тайм-аут, но еще два очка берет «Спарта», и вновь тайм-аут иркутян.

После него кое-что заладилось, при счете 22:24 уже «Спарта» берет перерыв. После чего ставит точку в партии – 22:25.

Третья партия – Голубева, получив первую медицинскую помощь, к тому времени уже вернулась на площадку. Как пояснил тренер Андрей Бекетов после игры, ничего особенно серьезного, но какое-то время Насте полечиться будет надо. А в этот день она все же вышла доиграть матч через боль – очки в домашних играх надо брать во что бы то ни стало.

Иркутянки начал третью партию резво – 4:0, второй технический перерыв снова в пользу «Локо-Ангары», да с приличным отрывом – 16:9. Дело явно пошло на лад. Ведя 24:19, иркутянки позволили сократить разницу в счете до 24:21, а потом Елена Неверова, экс-Семенова, точным ударом кладет мяч рядом с линией.

Четвертая партия шла довольно нервно: очко в очко, 11:11, 15:15. Впрочем, после этого «Локо-Ангара» стала действовать более уверенно и довела матч до победы. 25:21 – счет в четвертой партии, и 3:1 – счет матча.

Сразу после матча главный тренер иркутянок Андрей Бекетов прокомментировал игру.

– Да, сегодня, в отличие от вчерашнего матча, мы отдали одну партию. Тут у нас еще травмировалась Анастасия Голубева. Лечить будем. Не так уж чтобы очень серьезно, подвернула голеностоп. Настя все равно вышла, через боль сыграла. Но я не скажу, что мы только из-за этого упустили вторую партию. Мы все равно вели, но немножко концентрацию потеряли, упустили. «Спарта» – команда сильная. Но сейчас нам нужны очки. Это самое главное, и я стараюсь не упустить свои шансы, которые нам с этой командой предоставлялись. Это игроки опытные, и дать им разыграться нельзя было.

– Ксения Сидельцева не играет…

– А у нее палец на руке сломан.

– Все остальные здоровы?

– Да нет, есть проблемы у Татьяны Губаревой с коленом. Я ее хотел поменять на Имашеву, но у той игра не пошла. Она тоже вышла со скамейки, не разогретая… Губаревой нужно сейчас тоже полечиться, походить на процедуры.

Другие материалы
Реклама от YouDo