Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2013

Официальное закрытие БЦБК состоится 25 декабря

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на открытии заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в Минприроды России заявил, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт 25 декабря 2013 года. 

Он напомнил, что решение о прекращении основного производства на БЦБК было принято на правительственном уровне в феврале 2012-го в связи со стремлением исключить негативное воздействие экологически опасного производства на уникальную экосистему озера Байкал, сообщила пресс-служба Минприроды России.  

В рамках обсуждения дальнейшего будущего территории БЦБК участники заседания рассмотрели вопросы финансирования мероприятий, связанных с теплоснабжением города Байкальска и других поселений в условиях остановки производства на комбинате. Глава Минприроды России отметил, что с проблемой перебоев в теплоснабжении связано и совместное обращение губернатора Иркутской области и главы Республики Бурятия о проработке возможности газификации регионов за счет строительства магистрального газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения.  

Сергей Донской подчеркнул, что при решении вопросов теплоснабжения Байкальска особое внимание необходимо уделить обеспечению требований законодательства по охране озера Байкал. Предпочтение должно отдаваться не угольным ТЭЦ и котельным, а альтернативным источникам энергии. 

Другие материалы
Реклама от YouDo