12 декабря 2013 11:12

«Иркут» проиграл «Новосибирску»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11 декабря иркутская баскетбольная команда Суперлиги «Иркут» на площадке Дворца спорта «Труд» принимала клуб «Новосибирск». Со счетом 60:76 иркутская команда уступила.

Первая четверть -16:20, за две секунды до ее окончания главный тренер иркутян берет тайм-аут, но он ничего не меняет. Второй период – изрядно попортил крови иркутянам Сергей Токарев, который играл за «Иркут» до развала команды, а сейчас играет за Новосибирск. Он – второй по результативности в составе гостей,  в итоге набрал 11 очков.

Хозяева на протяжении второй десятиминутки безбожно отстают, при счете 25:38 два точных трехочковых на счету Александра Кузнецова, он же добавляет еще два очка – и 33:38. За секунду до конца периода на линии штрафных бросков Федор Приходько, он дважды попадает – и 35:40 перед большим перерывом. Во второй четверти результативность у команд почти одинаковая, 19 очков у  «Иркута» и 20 – у новосибирцев.

В третьей четверти отставание иркутян становится почти минимальным, на «расстоянии» одного точного попадания – 38:40. Но… две минуты, и эти минус два превращаются уже в минус 12.Счет после третьей десятиминутки – 48:62. четвертая четверть. Кажется, старшие товарищи готовы повторить дневной «подвиг» своего дубля, игроки которого никак не  могли попасть мячом в кольцо. Но если тренер молодежи объяснил это недотренированностью, то и сейчас мяч не идет как заколдованный. Зрители то и дело разочарованно разводят руками: как так?

На прощание экс-иркутянин Сергей Токарев хотел обрадовать публику эффектным броском сверху, но мяч выскочил из корзины, напоследок стукнув Токарева по голове.

Самым результативным у иркутск стал Александр Кузнецов – 22 очка, второй по результативности – Федор Приходько, 14 очков.