18 декабря 2013 07:12

Иркутск украсят к хоккейному чемпионату мира

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На улицах столицы Восточной Сибири появились уже четыре десятка билбордов, посвященных грядущему чемпионату мира по хоккею с мячом, который стартует 26 января. Оргкомитет турнира завершает последние приготовления, определены лучшие отели, где будут проживать команды, арбитры и официальные делегации. И, как сообщил руководитель Дирекции чемпионата Владимир Матиенко, параллельно во время хоккейного форума в Иркутске состоится конгресс, посвященный столетию Федерации хоккея с мячом России. Сам же турнир в этом году удивит болельщиков приездом такой экзотической сборной как Сомали.

До чемпионата мира по хоккею с мячом остается чуть больше месяца. Для организаторов настала самая жаркая пора, надо украсить Иркутск, чтобы создать праздничную хоккейную атмосферу. По словам начальника департамента предпринимательства города Иркутска Алексея Евладова, уже сейчас в Иркутске размещено 40 билбордов, но с приближением турнира баннеров с символикой будет становиться все больше в самых людных местах.

– В ближайшие дни на уличных экранах начнут крутить видеоролики, также изготовлены аудиоролики, они уже звучат в торговых центрах города, – сообщил Алексей Евладов.

Решен вопрос и с размещением торговых точек, где будет продаваться атрибутика турнира и сувенирная продукция. Непосредственно на стадионах организаторы предусмотрели точки питания, а по рядам зрителей волонтеры будут разносить горячий чай и кофе.

Как сообщила заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Наталья Иванова, определены отели, где разместят участников. Команды группы «А» будут проживать в «Байкал-Отеле», группе «Б» выделена гостиница «Ангара», в «Виктории» расселят судейский корпус, а ВИП-делегации – в отеле «Марриотт». Именно в «Марриотте» состоится заседание представителей российских клубов, посвященное столетию Федерации хоккея с мячом, а также Конгресс международной федерации хоккея с мячом.

Всего в Иркутск приедет порядка 500 участников турнира.

Также в ближайшие дни начинается аккредитация на турнир представителей средств массовой информации, ожидается, что чемпионат мира по хоккею с мячом будут освещать не только региональные и федеральные СМИ, приедут и иностранные репортеры. Пресс-центр организован непосредственно на арене «Труд» на месте зала настольного тенниса.

Помимо традиционных участников мирового форума в этом году в Иркутск пожалует такая экзотическая сборная как Сомали, собранная из беженцев этой африканской страны, проживающих в Швеции. Темнокожие спортсмены, выступающие  под руководством известного хоккеиста Пера Фоссхауга, безусловно, не претендуют на высокие места, тем не менее, их приезд, наверняка, порадует иркутскую публику. Еще никогда ранее африканцы не выступали в таком суровом для них виде, как русский хоккей.