Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 января 2014

Лидерские амбиции «Байкал-Энергии»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С наступлением 2014 года иркутская «Байкал-Энергия» продолжила свою победную серию. Подопечные Валерия Эйхвальда на домашнем поле поочередно разгромили казанское «Динамо» и «Уральский трубник» из Первоуральска. Набранные шесть очков позволяют «бело-синим» уверенно находиться в тройке лидеров российской Суперлиги по хоккею с мячом.

Давно уже «Байкал-Энергия» не поднималась столь высоко. К новому году миновала ровно половина чемпионата, и на экваторе наша команда оказалась в трио лидеров, отставая только от «Енисея» и «Динамо-Москва». После 10-дневных каникул иркутянам волею календаря выпало сыграть сразу три игры подряд на домашнем льду.

Первым на пути «Байкала» стал обладатель Кубка России «Динамо-Казань», эту команду перед стартом чемпионата называли одним из лидеров, однако пока команда плетется в нижней части турнирной таблицы. И хозяева также подтвердили, что коллектив из столицы Татарстана находится не в лучшей форме, уже в первом тайме наши ребята забили четыре безответных мяча. Сразу после перерыва гости отквитали один гол, но затем «Байкал» вновь вколотил в сетку ворот гостей четыре мяча, установив окончательный счет 8–1.

В субботу в Иркутск приехал еще один аутсайдер – «Уральский трубник» из Первоуральска. Несмотря на свое турнирное положение, уральцы периодически отбирают очки у лидеров первенства, так они сыграли вничью с «Енисеем» и победили «СКА-Нефтяник», поэтому играть спустя рукава с таким соперником не пристало.

Первые 10 минут гости держались на равных, но затем класс команд сказался, в течение трех минут иркутяне усилиями Дубовика, Герасимова и Голубкова сделали счет 3:0. От такого нокаута команду тренерскому штабу «Уральского трубника» пришлось спасать с помощью тайм-аута.

Впрочем, это не сильно помогло гостям, до перерыва они еще раз пропустили гол в свои ворота, а в начале второго тайме счет на табло был уже 5:0. Только в этот момент подопечные Валерия Эйхвальда позволили себе расслабиться, за что и были тут же наказаны пропущенным мячом. До конца встречи команды еще по разу обменялись голами, зафиксировав итог встречи 6:2.

– За счет быстрого паса мы хорошо проходили середину поля, реализовали угловой, быстро забили три гола, после чего соперник поломал свою схему игры, начал проваливаться. Результатом я доволен, у нас есть основной костяк, который уже сыгран, а вот когда проводим замены, возникают проблемы. Надо делать счет более крупным, тогда мы сможем смелее выпускать молодых хоккеистов, – резюмировал главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Валерий Эйхвальд.

После 14 матчей в активе «Байкал-Энергии» 29 очков и третье место в Суперлиге. На расстояние одной победы от иркутян оторвался красноярский «Енисей», лидирует же с 34 очками «Динамо-Москва». Следующую игру иркутяне проведут дома во вторник, в столицу Восточной Сибири приедет кировская «Родина», занимающая пока девятое место.

Реклама от YouDo