19 января 2014 20:01

Хоккеисты Александр Егорычев и Денис Рысев сыграют в составе сборной России на чемпионате в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18 января тренерский штаб сборной России по хоккею с мячом назвал состав команды, которая сыграет на чемпионате мира в Иркутске. Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» Денис Рысев (вратарь) и Александр Егорычев (полузащитник) также вошли в состав сборной страны.

Это – первый случай в истории отечественного хоккея с мячом, когда представители иркутской команды вошли в состав основной сборной России для участия на чемпионате мира. Причем это касается как России, так и СССР. Даже когда «Сибскана» стала второй в стране, исключения сделано не было.

В прошлом сезоне Егорычев уже попадал в поле зрения тренеров, но из-за травмы хоккеиста дальше этого дело не пошло. Также в Павел Дубовик в состав сборной страны участвовал в турнире на призы Правительства России в Новосибирске. Но главный старт планеты – чемпионат мира – впервые пройдет с участием хоккеистов иркутской команды.

Также иркутянам можно обратить внимание на Евгения Иванушкина, экс-нападающего «Сибсканы-Энергии». Долгие годы иркутские болельщики болели на чемпионатах мира за него – по причине отсутствия игроков «Байкал-Энергии». Возраст Иванушкина уже можно назвать ветеранским. Но он по-прежнему в строю. В прошлом году на чемпионате мира в Швеции Женя был признан лучшим нападающим.

Состав сборной России по хоккею с мячом

Вратари Денис Рысев («Байкал-Энергия»), Роман Черных («Енисей»); защитники Павел Булатов («Динамо» М), Юрий Викулин, Алан Джусоев (оба – «Енисей»), Петр Захаров («Зоркий»), Сергей Калинин («Динамо» Кз); полузащитники Александр Егорычев («Байкал-Энергия»), Ян Бефус, Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин (все – «Динамо» М), Сергей Шабуров, Алексей Бушуев (оба – «Динамо» Кз), Максим Ишкельдин («Зоркий»); нападающие Евгений Иванушкин («Динамо» М), Артем Бондаренко, Сергей Ломанов (оба – «Енисей»), Игорь Ларионов («Родина»), Алексей Доровских («Зоркий»).