Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 апреля 2014

В Иркутске прошла ярмарка социальных услуг

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске на днях впервые прошла ярмарка социальных услуг. В ней приняли участие более 70 человек, а по ее результатам социальные учреждения и волонтерские центры заключили 16 договоров о долгосрочном сотрудничестве.

Активными участниками ярмарки стали 26 организаций. Каждая подготовила информационный стенд и устную презентацию о своей работе. Организации, нуждающиеся в помощи волонтеров, также рассказали о себе и обозначили свои потребности. Среди них адаптационно-педагогический центр для детей «Прибайкальский талисман», общественные организации инвалидов «Прибайкальский исток» и детей-инвалидов «Солнечный круг», школа-интернат № 20, организации родителей детей с ограниченными возможностями «Надежда» и «Радуга», санаторный детский дом № 5 для детей-сирот и другие.

– В Иркутске существует так называемая горячая десятка социальных учреждений, куда ходят волонтеры, устраивают праздники и дарят подарки детям, – отметил директор муниципального казенного учреждения «Город» Петр Трескин. – На самом деле социальных учреждений у нас гораздо больше, а услуги, в которых нуждаются люди, шире. Например, нужно помыть окна в Доме ветеранов или поухаживать за огородом при интернате и так далее. Однако проблема в том, что волонтеры о нуждах других учреждений просто не знают, а нуждающиеся даже не представляют, что могут получить бесплатную помощь.

Задача ярмарки социальных услуг – упорядочить волонтерскую деятельность. Организаторы планируют создать реестр социальных учреждений с пояснением, какие услуги им требуются, и волонтерских организаций, с пометками, какую помощь они готовы предоставить. Информацию планируют разместить на сайте «Общественная жизнь Иркутска» www.gorod.irk.ru, чтобы сформировать площадку для общения.

– Эта ярмарка полезна, прежде всего, для волонтеров, ведь мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди готовы оказывать помощь, но возможности проявить себя не видят, а здесь мы смогли установить такие контакты, – отметила руководитель центра молодежных социальных инициатив «Добровольный выбор» Алена Кибальник.

Реклама от YouDo