Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 июля 2014

«Байкал-Энергия» вышла из отпуска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская хоккейная команда «Байкал-Энергия» приступает к новому сезону. 25-26 июня, хоккеисты прошли углубленное медобследование, а 30 июня на стадионе «Рекорд» прошла первая тренировка.

В составе иркутян уже тренируется новичок из Казани Михаил Красиков. К концу недели стоит ждать появления в команде еще двоих хоккеистов, а также российского специалиста, который займет вакансию помощника главного тренера Евгения Ерахтина.

О потерях и приобретениях. В команду вернулся вратарь Алексей Савельев, который покинул Иркутск два года назад и уехал пытать счастье в Абакан, отыграл год, но в прошлом сезоне его имя не числилось ни в одном клубе. Последний год Алексей жил в Иркутске и игровой практики не имел, но, по его словам, спорт не бросал, поддерживал форму «для себя». Но молодой вратарь Олег Токарев вдруг решил со спортом закончить, и иркутская команда осталась с одним Рысевым. Клуб принял решение – вернуть Савельева.

В межсезонье ряды иркутской команды пополнил нападающий Михаил Красиков из «Динамо-Казань». Некоторых  болельщиков Иркутска смутил тот факт, что в последнее время в Казани Михаил не отличался результативностью. Но не стоит переживать из-за этого, говорит Евгений Ерахтин.

– Михаил отличается хорошей работоспособностью. Может, он не настолько «забивной» игрок, как это принято ждать от нападающих, но зато он очень хорошо отрабатывает в обороне. «Подносит снаряды» неплохо! И еще он парень дисциплинированный. Нам нужен такой нападающий. Забивать у нас есть кому, Александр Насонов, как и прежде, в строю. А человек, который будет на Насонова работать, – вот для этого мы Красикова и берем. Так что какой-то высочайшей результативности от него ждать не стоит.

Сейчас в составе «Байкал-Энергии» тренируется 23 человека, в том числе – пятеро из команды «Байкал-Энергия»-2, воспитанники Василия Никитина. Это Вадим Бочкарев, Евгений Сарк, Иван Нечаев, Никита Никитин и Дмитрий Гришин.

В связи с неожиданной потерей Александра Егорычева в команде «Байкал-Энергии» образовалась неожиданная «дыра». Ее срочно нужно чем-то закрывать. Точнее, кем-то. О дисквалификации хоккеиста стало известно в мае, когда большинство команд переговоров уже провели, и лучшие игроки разобраны.

– Пара новичков ожидается, – говорит по этому поводу главный тренер команды Евгений Ерахтин, – но пока что я не могу вам назвать ни фамилии, ни условия – до тех пор, пока не подписаны контракты. В ближайшее время вы все узнаете! К концу недели!

Кроме игроков, в команде ждут еще новое лицо: второй тренер, который станет помощником Евгения Ерахтина. С его кандидатурой Евгений Владимирович уже определился, и в скором времени этот человек должен подъехать в Иркутск. Ерахтин открыл лишь то, что это – россиянин, и человек, очень известный в хоккее с мячом.

О планах на сезон. Тренировки в Иркутске продлятся три недели, после чего – двухнедельный сбор в Ангарске. В занятия будут включены ледовые тренировки на крытой арене «Ермака» – трижды в неделю. После Ангарска в Иркутске будет разгрузочная неделя – легкие тренировки после тяжелого сбора, в поддерживающем режиме. После чего команда еще раз возьмет курс на Ангарск, но уже не для постоянного проживания, а будет ездить туда – для чисто ледовой подготовки к Кубку России. 26 августа команда выезжает  в город Кемерово на первый этап Кубка. А в октябре команду ждут игры Кубка мира.

Другие материалы
Реклама от YouDo