Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2014

«Байкал-Энергия» сыграла с болельщиками в футбол и ответила на вопросы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

15 июля иркутская «Байкал-Энергия» провела встречу с болельщиками. Встреча прошла в необычном формате – для начала хоккеисты и болельщики сыграли в футбол, разбившись на две команды. После чего руководство ответило на вопросы.

Давно в прошлом те времена, когда для общения клуб арендовал зал, и болельщики сидели в зале чинно-благородно, изредка задавая вопросы. Сейчас все происходит по-спортивному: уже не первый год болельщики могут принять участие в открытой тренировке команды и показать, чего они сами стоят. В этот раз тренировка прошла в форме футбольного матча.

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:

– Подобные встречи стали уже традиционными, но в это раз мы решили немножко изменить формат. Здесь, на запасном поле, великолепный газон, и грех было бы его не использовать.

Выиграли хоккеисты – счет 6:1. А теперь – время пообщаться. Сначала болельщикам поведали почти детективную историю. Накануне, 14 июля, был день рождения Евгения Гришина, легендарного нападающего иркутской «Сибсканы». История оказалась связана с ним. 12 апреля 1999 года иркутской команде торжественно вручили бронзовые медали чемпионата России. Так случилось, что Евгений Гришин свою медаль где-то потерял. В общем, утратил. И недавно в клуб обратились из правоохранительных органов: медаль найдена. Подробности и имя сотрудников, вернувших достояние, попросили оставить в тайне. А найденную медаль директор клуба Василий Донских торжественно передал сыну Евгения, Дмитрию Гришину, который в этом сезоне в числе молодых игроков пополнил ряды команды. 

Затем болельщикам представили новичков команды, а также познакомили с тренером – Валерием Грачевым, четырехкратным чемпионом мира. После наступило время вопросов.

-Почему не продлили контракт с защитником Анатолием Голубковым? Он ведь хотел остаться…

Директор клуба Василий Донских:

– С Анатолием Голубковым не смогли договориться.  У нас есть защитники – опытные: Максим Блем, Виктор Черных, есть менее опытные. На подходе – Игорь Вассерман.

– Максим Пахомов у нас будет вместо Егорычева?

Евгений Ерахтин:

– Максима Пахомова пригласили, чтобы он усилил нашу игру и бы не вместо кого-то, а сам по себе, полноценный игрок. На каком бы месте он не играл, – в защите или  в нападении. Думаю, что он нисколько не хуже Егорычева.

– Сколько времени будут давать на поле молодым игрокам?

– Все зависит от них. Как скоро они проявят себя, будут соответствовать уровню игроков Суперлиги. Конечно, каждому из них будет дана возможность попробовать себя в  играх чемпионата России. Может быть, не все сразу, но по одному будем тихонько подпускать.

– На сколько лет заключены контракты у новичков?

– У всех – контракты сроком на один год. Но если появится желание остаться в нашем коллективе, то можем продлевать на более долгосрочные.

– Есть надежда, что останутся в «Байкал-Энергии»?

– Наш клуб берет стабильностью и дружным коллективом. Он сыгрался уже давно, наверное, за счет этого мы и выигрываем. Даже те, кто ушел, желали бы вернуться назад. Мы никому не говорим “нет”, готовы рассмотреть предложения всегда.

– Капитаном команды останется Андрей Ковалев?

– Команда пока не выбирала, но есть такое мнение, что капитана, возможно, назначит тренер.

– Вопрос директору клуба: каждый год вы отправляете в Швецию игроков, в прошлом году Иван Ушаков и Андрей Савчук, в этом году Степан Бибаев. Это политика клуба?

– Это очень удачный вариант для тех, кто уже и из молодежной команды вырос, и до уровня Суперлиги пока не дотягивает. В Швеции с удовольствием ждут наших игроков, – ответил Василий Донских.

Валерий Грачев, который не один год провел в Швеции, добавил:

– Когда приглашают в Швецию молодых ребят, прежде всего они получают игровое время, в которое для них дома было ограниченно. Это большой плюс, что они едут туда и показывают там русский хоккей. Шведам это тоже нравится.

Другие материалы
Реклама от YouDo