29 октября 2014

Мифическое существо в стиле барокко

Швейцарский ансамбль Triops выступил в органном зале Иркутской областной филармонии. Это первый и единственный концерт музыкантов в России. В программу выступления вошли исполненные на современных инструментах произведения разных эпох – от барокко до модерна.

Участники ансамбля Triops: флейтистка и вокалистка Кэрин Барман-Морисод, гитарист Джузеппе Пистон, перкуссионист Ромэн Кунэн – преподаватели и профессора Лозанской и Амстердамской консерваторий.

Основная часть концертного репертуара коллектива – старинная классическая музыка. Ансамбль включил в свой репертуар произведения Баха, Вивальди, Персела. Музыкальные композиции исполнители не меняют, но используют современные инструменты, которых во времена барокко не существовало: маримбе, вибрафон, флейту, различные гитары, перкуссию. В программу также вошли вокальные произведения в исполнении Кэрин Барман-Морисод.

На вопрос: что такое Triops, гости из Швейцарии ответили:

– Triops символизирует мифическое существо с тремя глазами. Оно способно видеть прошлое, настоящее и будущее. Прошлое – это музыкальные произведения давних эпох, настоящее – современные инструменты, которых не было раньше.

– А будущее?

– С будущим сложнее. Но оно ясно видит в нашем репертуаре новые пьесы, концерты и гастроли.

Другие материалы