31 октября 2014 11:10

«Иркут» уступил на выезде «Парме»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30 октября иркутские баскетболисты «Иркута» сыграли очередной матч в рамках чемпионата России среди мужских клубов Суперлиги и завершили выездной тур. Заключительная игра выездной серии проходила в Перми. Иркутянам не удалось одержать победу – со счетом 72:63 сильнее оказались хозяева, которые в настоящее время являются одним из лидеров Суперлиги. Подробности сообщает пресс-служба БК «Иркут».

30 октября, Пермь. «Парма» 72:63 (24:18, 11:13, 15:14, 22:18) «Иркут»

«Иркут»: А. Куземкин (22), П. Закамов (10), В.Макушкин (9), В. Соловьев (9).

«Парма»: А. Винник (17), С. Чернов (13), Н. Жмако (11).

В первой четверти хозяева имели преимущество «+13», однако иркутяне к концу десятимнутки смогли сократить отставание – 24:18. Второй отрезок стал менее результативным, при этом «Иркут» сократил к большому перерыву разрыв в счете еще на пару очков – 35:31.

В третьем периоде события развивались стремительно: после дальнего попадания Андрея Куземкина команда Приангарья подобралась к сопернику вплотную – 38:37, а затем Владислав Соловьев сравнял счет. Но сделать большего «Парма» не позволила, в следующие четыре минуты забивали только хозяева и вскоре вели «+10». До финального свистка в четверти иркутяне немного отыгрались – 50:45.

В заключительном отрезке наша команда трижды сравнивала счет. 53:53 было после «трешки» Куземкина (в итоге Андрей стал самым результативным игроком встречи). 56:56 – после бросков со средней дистанции и со штрафной линии Игоря Сухинина. 58:58 – после «двушки» от Егора Муравьева. А вот затем отвечать на атаки «ПАРМЫ» иркутяне стали реже, постепенно хозяева перетянули «одеяло на себя» и довели матч до победного – 74:63.

Юрий Анисимов, главный тренер БК «Иркут»:

– «Парма» для многих неудобный соперник. Играет очень быстро, агрессивно, с давлением по всей площадке. Мы знали, что сегодня будет очень не просто – особенно против центрового Перми Александра Винника. По росту (212 см) с ним должен играть Женя Калинин, однако в Ижевске, напомню, наш центровой получил травму и сегодня матч пропускал. Заменил его на этой позиции Макушкин и неплохо (у Святослава 11 подборов), но, конечно, тяжело против такого центра, как Винник, бороться. Вообще, шансы на победу были. Еще в середине последней четверти счет был равный. Однако подвела концентрация, невнимательность – у нас были очень обидные потери мяча, чем соперник воспользовался и забил. Всего за матч было 25 потерь (у «Пармы» 17), это очень много. Причем потери делають как игроки основы, так и выходящие на замену баскетболисты. Как тренера, это не может не огорчать.

Впереди у «Иркута» – первые в сезоне домашние матчи.

10 ноября «Иркут» – «Рязань» (Рязань)

13 ноября «Иркут» – «Динамо» (Москва)

17 ноября «Иркут» – «Алматинский легион» (Алматы)

20 ноября «Иркут» – «Химки-Подмосковье» (Химки). Начало игр в 19.00.