Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 января 2015

Специалисты Роспотребнадзора исследовали воду в преддверии праздника Крещения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в местах размещения иорданей организован отбор проб воды для лабораторных исследований. Всего отобрано около 100 проб из водоемов и разводящей сети в храмах. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По результатам лабораторных исследований, пробы воды соответствуют требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим показателям и вирусологии как для водоемов, предназначенных для купания.

Пробы воды водопроводной, предназначенной для питьевых целей прихожан в храмах, в праздник Крещения также соответствуют гигиеническим нормам.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует употреблять воду для питьевых целей из иорданей, расположенных на поверхностных водоемах, поскольку вода данных источников не является питьевой.

В территориях, где в храмах отсутствует централизованная система водоснабжения, для обряда освящения будет организован подвоз воды.

Другие материалы
Реклама от YouDo