21 апреля 2015

Сергей Брилка назначен исполняющим обязанности председателя Законодательного Собрания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 24-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли постановление о возложении исполнения обязанностей председателя областного парламента на Сергея Брилку в связи с досрочным прекращением полномочий председателя Людмилы Берлиной с 21 апреля.

Как пояснил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, в соответствии с законом «О Законодательном Собрании Иркутской области» при досрочном сложении полномочий спикером исполнение обязанностей председателя Заксобрания возлагается на заместителя председателя областного парламента.

– Таким образом, предлагается возложить исполнение обязанностей председателя Законодательного Собрания на Сергея Брилку с 21 апреля до избрания нового председателя областного парламента, – сообщил Борис Алексеев.

Комментируя дальнейшие действия парламента по избранию спикера, Сергей Брилка отметил, что в областном законе сроки избрания нового председателя в случае отставки его предшественника не регламентированы. Вместе с тем, он подчеркнул, что затягивать решение данного вопроса не целесообразно.

Следующая очередная сессия Законодательного Собрания состоится 20 мая.

Другие материалы
Реклама от YouDo